Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kügeli mit Käseherz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kügeli mit Käseherz
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     50 g  altbackenes Weißbrot
      2 dl Fleischbouillon, heiß
    300 g  gehacktes Rindfleisch
    200 g  Bauernschinken, gehackt
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1 pn Muskat
    200 g  Raclettekäse, in 1-2 cm 
           -großen Würfeln
           Mehl
           Öl zum Braten
      1 lg Zwiebel, in Ringen
  2 1/2 dl Fleischbouillon
      1 tb milder Senf
 
Brot mit Bouillon übergießen, kurz ziehen lassen, mit einer
Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten bis und mit Muskat zugeben.
Von Hand gut durchkneten. Ca. 1/2 El Fleischmasse in die befeuchtete
gewölbte Hand geben, mit dem Löffel eine Vertiefung
eindrücken, in diese einen Käsewürfel geben. Mit ca. 1/2
El Fleischmasse bedecken. Von Hand zu einem Kügeli formen. Dieses
im Mehl wenden.
 Die Zwiebeln im warmen Öl goldbraun braten, herausnehmen. Zur
Seite stellen.
 In derselben Pfanne die Fleischkügeli portionenweise anbraten.
Alle Kügeli und Zwiebeln in die Pfanne zurückgeben. Bouillon
mit Senf verrühren, dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt ca.
5 Minuten köcheln.
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Käse, Mai, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum