Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kubanische Sandwiches

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz ;[mehr]
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer gem.
  • 1 Schweinefilet (400 g)
  • Zwiebel-Pickles - (s. Rezept)
  • 4 Scheib. Würziger Käse
  • 8 Scheib. Sauerteigbrot
  • Olivenöl

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerdrücken. Kreuzkümmel und Pfeffer untermischen. Fleisch mit der Knoblauchpaste einreiben und in ein kleines ofenfestes Gefäß legen. 20 bis 22 Minuten im Ofen garen.

Fleisch in Alufolie einschlagen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Schweinefleisch, Paprika-Pickles und Käse zwischen jeweils zwei Brotscheiben schichten. Etwas Olivenöl in einer schweren beschichteten Pfanne erhitzen. Zwei Sandwiches hineinlegen, darauf Alufolie legen, dann mit einer zweiten Pfanne beschweren und möglichst ein oder zwei Konservendosen darauf schichten. [Ich habe den Boden einer Springform genommen, ohne Alufolie, plus Konservendosen. Das ist dann wohl der Moment für den Sandwichgrill - Petra].

3 bis 7 Minuten braten, bis die Sandwiches gebräunt sind, dann wenden und weitere 2-5 Minuten braten [5 und 2 war bei mir okay].

Sandwiches auf einer Platte im Ofen warm stellen und die beiden anderen ebenso zubereiten. Sandwiches halbieren und sofort servieren.

Stichworte: Brot, Kuba, Sandwich, Schwein, Snack
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum