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KUBA - ROPA VIEJA - KUBANISCHER RINDFLEISCHTOPF

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: KUBA - ROPA VIEJA - KUBANISCHER RINDFLEISCHTOPF
Categories: Schmoren, Rind, Gemüse, Chili, Kuba
     Yield: 4 -6 Portionen
 
      1 kg Rindfleisch (Dünnung,
           - Fehlrippe)
      1    Karotte, gehackt
      1    Selleriestange, gehackt
  1 1/2 tb Olivenöl
      1 md Zwiebel, gewürfelt
      1 ts Knoblauch, gepresst
      1    Grüne Paprikaschote,
           - entkernt, gewürfelt
    3/4    Tasse/n Milde grüne 
           -Chilischoten,
           - gehackt (aus der Dose)
      2    Tasse/n Tomaten, gehackt
           Salz
           Pfeffer
 
 Der Name des Gerichtes heißt auf Deutsch "Alte Kleider". Man
nimmt an, dass er deshalb gewählt wurde, weil das zerpflückte
Fleisch (optisch! - Anm. des Erfassers) an Lumpen erinnert.
 Fleisch, Karotte, Zwiebel und Sellerie in einen großen Topf
geben.
Mit Wasser bedecken und aufkochen. Hitze reduzieren, zudecken und
köcheln bis das Fleisch weich ist (etwa 1 1/2 Stunden). Vom Feuer
nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Wenn man es
anfassen kann, wird das Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke
zerpflückt.
Beiseite stellen. Die Kochflüssigkeit durchseihen und 2 Tassen
aufheben.
 Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
Paprika zufügen und knapp weich dünsten. Chilis, Tomaten und
die 2 Tassen Brühe dazu geben, zudecken und 15 Minuten simmern
lassen.
Deckel abnehmen, abschmecken und bei mittlerer Hitze kochen, bis es
leicht eingedickt ist. Das Fleisch hineingeben und umrühren. Auf
gegartem weißen Reis anrichten (optional).
 : Quelle  : Nick Sundberg, emazing.com : Erfasst : 30.09.01 von Micha
Eppendorf
:Stichworte     : Chili, Gemüse, Kuba, Rind, Schmoren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum