Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KUBA - AJIACO (LAENDLICHER EINTOPF)

6 -8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch zum Kochen, in
  • - Würfeln
  • 500 Chorizo-Wurst, große
  • - Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 1/2 TL Knoblauch, gepresst
  • 1 Grüne Paprikaschote,
  • - entkernt, gewürfelt
  • 3 1/2 Rindsbouillon
  • 2 Maiskolben, geviertelt
  • 2 Plantains (Kochbananen),
  • - große Würfel
  • 1 groß. Süßkartoffel (oder Yam),
  • - geschält, große Würfel
  • 3 Tomaten, geviertelt
  • Salz
  • Pfeffer

Einige Versionen dieses Gerichtes enthalten Yucca und Malanga (Wurzelgemüse). Dieses Rezept ist etwas vereinfacht und beschränkt sich auf Zutaten, die leichter erhältlich sind.

Fleisch, Wurst und Öl in einen schweren Topf geben. Bei mittlerer Hitze andünsten, bis das Fleisch beginnt, sich zu bräunen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen. Knapp weich dünsten. Die Bouillon angießen und aufkochen. Mais, Banane, Süßkartoffel und Tomaten hineingeben. Hitze reduzieren, zudecken und 35 bis 40 Minuten köcheln, bis Fleisch und Gemüse weich sind. Abschmecken und heiß servieren.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com : Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Banane, Eintopf, Kuba, Rind, Wurst
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum