Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel mit Ziegenfrischkäse

6 Personen

Zutaten

  • 4 Stück Ziegenfrischkäse
  • 6 Äpfel (Gala)
  • 150 g Mandelsplitter
  • 150 g Pinienkerne
  • 12 Esslöffel Tannenhonig
  • Saft von 1 Zitrone

Äpfel waschen, abtrocknen. Die Pinienkerne und danach die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen. Den Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken. Den Honig leicht erwärmen.

Äpfel in Abständen von 1 cm ringsum einschneiden, aber nicht bis zum Kerngehäuse vordringen, Jede zweite Scheibe herauslösen, die so entstandenen Zwischenräume mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Ziegenkäse füllen.

Auf einem Teller anrichten und mit dem geschmolzenen Honig begießen.

Mit Pinienkernen und gegrillten Mandeln dekorieren.

Für dieses Rezept können Sie auch Elstar verwenden.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 00 h 25 min.

- Garzeit : 5 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Apfel, Dem, Für, Garten, Kinder, Obst, P6, Schnellgericht, Sommer, Vorspeisen
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum