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Ktapodi krassato (Krake in Wein)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ktapodi krassato (Krake in Wein)
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Oktopus; (Krake)
    100 ml Olivenöl
      3    Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      1    Lorbeerblatt
      2    Tomaten
      2 tb Tomatenmark
    400 ml Trockener Rotwein
           Salz
           schwarzer Pfeffer
 
MMMMM---------------------Nach Eine-----------------------------------
           aus Culinaria Bertelsmann 
           -Club/Verlag
           Erfasst: Arthur Heinzmann 
           -im April 1997
 
Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht
möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil abschneiden und
zwar zwischen den Fangarmen und dem Säckchen. Die Haut von dem
Säckchen abziehen, umstülpen und die Eingeweide entfernen.
Die Fangarme auseinanderdrücken und die Kauwerkzeuge entfernen.
Den Oktopus gründlich waschen und abtrocknen, dann kräftig
und ausgiebig weich klopfen, in mundgerechte Stücke schneiden.
 Das Öl erhitzen und die Oktopusstücke darin anbraten. Die
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und
glasig dünsten. Den Knoblauch fein hacken und dem Lorbeerblatt
zufügen.
Bei schwacher Hitze, unter wiederholtem Rühren, etwa 15 Minuten
dünsten.
 Die Tomaten häuten, entkernen, würfeln und mit dem
Tomatenmark zum Oktopus geben, salzen und pfeffern. Nach und nach den
Wein angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt gut 90 Minuten
garen.
 Den Oktopus heiß oder auch abgekühlt mit frischem
Weißbrot servieren.
:Stichworte     : Griechenland, Weichtier
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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