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Krustenbraten

4 Personen

Zutaten

  • 1-1.2 kg Schweineschinken mit Schwarte
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Suppengemüse, grob gehackt
  • 1 groß. Zwiebel, geh.
  • 1 Knoblauchzehe, geh.
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8-10 Pfefferkörner
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml tr. Rotwein
  • 6-8 EL Fix-Soßenbinder, dunkel

Braten salzen, pfeffern. Schwarte rautenförmig einschneiden.

Braten im heißen Öl in einem Bräter rundum (bis auf die Schwarte) anbraten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Pfefferkörner darum verteilen. 200 ml Brühe über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Min. braten.

Temperatur auf 200 Grad reduzieren, weitere 50-60 Min. braten. Nach und nach 200 ml Brühe über dem Gemüse verteilen.

Braten herausnehmen, warm stellen. Bratensatz durch ein Sieb gießen, Gemüse ausdrücken. Den Sud mit Rest Brühe, Rotwein aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz kochen lassen und abschmecken.

Garen: ca. 100 Min.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
690 kcal
Eiweiß: 59 Gramm
Fett: 38 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Braten, Fleisch, P4, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum