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Krustelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krustelkuchen
Kategorien: Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Kuchen
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln (fest kochend)
      1           mittelgroße Zwiebel
      2     Essl. Mehl, leicht gehäuft
      2           Eier
                  Salz, Pfeffer
                  Majoran
    300    Gramm  geräucherte Mettwürstchen
     60    Gramm  flüssige Butter
      2     Essl. (-3) Semmelbrösel
    125       ml  saure Sahne
 
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1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Kartoffelmasse in ein
Passiertuch (Baumwolle oder Leinen) geben, Enden zusammendrehen und
Flüssigkeit gut herausdrücken.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Mehl und Eier zu den
Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut
mischen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
3. Eine Kastenform (1 l Füllmenge) mit etwas flüssiger Butter fetten.
Kartoffelmasse und Mettwürstchen hineinschichten.
Oberfläche mit der restlichen Butter begießen.
4. Krustelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std.
backen. Nach 30 Min. Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen.
Saure Sahne leicht verquirlen, darauf gießen und Krustelkuchen
fertigbacken.
 Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott oder ein frischer, grüner Salat.
 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum