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Krustelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krustelkuchen
Categories: Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kartoffeln (fest kochend)
      1    mittelgroße Zwiebel
      2 tb Mehl, leicht gehäuft
      2    Eier
           Salz, Pfeffer
           Majoran
    300 g  geräucherte Mettwürstchen
     60 g  flüssige Butter
      2 tb (-3) Semmelbrösel
    125 ml saure Sahne
 
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Kartoffelmasse in ein
Passiertuch (Baumwolle oder Leinen) geben, Enden zusammendrehen und
Flüssigkeit gut herausdrücken.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Mehl und Eier
zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und
alles gut mischen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
3. Eine Kastenform (1 l Füllmenge) mit etwas flüssiger Butter
fetten. Kartoffelmasse und Mettwürstchen hineinschichten.
Oberfläche mit der restlichen Butter begießen.
4. Krustelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std.
backen. Nach 30 Min. Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen.
Saure Sahne leicht verquirlen, darauf gießen und Krustelkuchen
fertigbacken.
 Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott oder ein frischer, grüner
Salat.
 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel
:               : Kuchen, Mettwurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum