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Krüschtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krüschtorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Mandeln
    250 g  Grießzucker
    250 g  Weißmehl
      1    Zitrone; Schale und Saft
      1 ts Zimtpulver
           Butter; für die Form
      2 tb Paniermehl
    125 g  Butter
    250 g  Quittenkonfitüren Mus, 
           -nicht Gelee!
      2 tb Hagelzucker
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Basler Kochschule Andreas 
           -Morel 1982
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Man treibt die Mandeln mit dem Grießzucker zweimal durch die
Mandelmühle und vermischt in einer Schüssel diese
Mandel-Zucker-Mischung mit Mehl, Zitronensaft, geraffelter
Zitronenschale und Zimtpulver. Dann heizt man den Backofen auf 200 Grad
vor, fettet eine Springform und streut sie mit Paniermehl aus.
Man lässt die Butter in einem Pfännchen zerlaufen und
fügt sie mit einem Löffel leicht in die Teigmasse: es soll
dabei kein fester, homogener Teig entstehen, sondern die Masse
bröckelig bleiben. Nun füllt man etwas weniger als die
Hälfte des Teigs in die Springform ein, streicht die
Quittenkonfitüre darauf und bedeckt sie mit dem Rest der
Tortenmasse, so dass die Fülle überall gut bedeckt ist.
 In 30 bis 40 Minuten wird die Torte gebacken. Frisch ist sie trocken;
doch nach zwei- bis drei-tägiger Lagerung an einem kühlen Ort
ist sie feucht und wohlschmeckend. Man bestreut sie vor dem Servieren
mit Hagelzucker.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, Mandel, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

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