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Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
Kategorien: Backen, Gebäck, Honig, Nuss, Türkei
     Menge: 5 Portionen
 
    500    Gramm  TK-Blätterteig
    125    Gramm  Butter
    250    Gramm  Walnüsse
     75    Gramm  Pistazien
     75    Gramm  Mandeln
    250    Gramm  Honig
      3     Essl. Orangensaft
    1/2           Zitrone; den Saft
                  Alufolie
 
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Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus
die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept
handelt es sich um eine eingedeutschte Version; denn in der Türkei gibt
es keinen tiefgefrorenen Blätterteig. Dort wird diese Köstlichkeit nur
zu großen Festtagen selbst zubereitet, da die Herstellung viel Mühe
kostet. Wie Blätterteig selbst zubereitet wird, steht übrigens im
Backvergnügen vom Gräfe und Unzer Verlag.
 Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Den Backofen auf 180
°C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen.
Den Formrand und die Alufolie gut einfetten. Die Butter zerlassen.
 Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren.
Die Walnüsse und die Pistazien hacken, die Mandeln fein mahlen. Alles
gut miteinander vermischen. Eine Teigplatte in die Form legen, mit
Butter bepinseln und mit Nussmischung bestreuen.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse
verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen.
 Das Gebäck im Backofen auf der untersten Schiene 15 Min., dann im 30
Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
 Inzwischen den Honig erwärmen und mit dem Orangen- und Zitronensaft
würzen. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht
einziehen lassen.
 Baklava in Scheiben schneiden und mit türkischem Mokka servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum