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Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baklava (Nuss-Honig-Schnitten)
Categories: Backen, Gebäck, Nuss, Honig, Türkei
     Yield: 5 Portionen
 
    500 g  TK-Blätterteig
    125 g  Butter
    250 g  Walnüsse
     75 g  Pistazien
     75 g  Mandeln
    250 g  Honig
      3 tb Orangensaft
    1/2    Zitrone; den Saft
           Alufolie
 
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der
Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem
vorliegenden Rezept handelt es sich um eine eingedeutschte Version;
denn in der Türkei gibt es keinen tiefgefrorenen Blätterteig.
Dort wird diese Köstlichkeit nur zu großen Festtagen selbst
zubereitet, da die Herstellung viel Mühe kostet. Wie
Blätterteig selbst zubereitet wird, steht übrigens im
Backvergnügen vom Gräfe und Unzer Verlag.
 Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Den Backofen auf
180 °C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen.
Den Formrand und die Alufolie gut einfetten. Die Butter zerlassen.
 Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und
halbieren. Die Walnüsse und die Pistazien hacken, die Mandeln fein
mahlen. Alles gut miteinander vermischen. Eine Teigplatte in die Form
legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung bestreuen.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten und die
Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen.
 Das Gebäck im Backofen auf der untersten Schiene 15 Min., dann im
30 Min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
 Inzwischen den Honig erwärmen und mit dem Orangen- und
Zitronensaft würzen. Den Sirup über den fertigen Kuchen
gießen und über Nacht einziehen lassen.
 Baklava in Scheiben schneiden und mit türkischem Mokka servieren.
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Honig, Nuss, Türkei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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