Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kross gebratener Zander auf Meerrettichwirsing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kross gebratener Zander auf Meerrettichwirsing
Kategorien: Fisch, Kohl, Meerrettich, P4, Zander
     Menge: 4 Personen
 
=========================MEERRETTI====================================
      1     Kopf  Wirsing
    200    Gramm  Sahne
      1     Essl. Sahnemeerrettich aus dem 
                  -- Glas
      3     Essl. Kalte Butter
      1    Prise  Cayennepfeffer
           Etwas  Frisch geriebene Muskatnuss
                  ; Salz
 
============================BRAUNE ===================================
     80    Gramm  Braune Butter
      1           Knoblauchzehe
    1/2           Ausgekratzte Vanilleschote
 
===============================ZAN====================================
    500    Gramm  Zanderfilet mit Haut, 
                  -- entgrätet
      1     Essl. Öl
                  Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Meerrettichwirsing:  Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter teilen,
diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die Blätter
waschen, in kochendem Salzwasser in einigen Minuten bissfest
blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit den
Händen das Wasser aus den Blättern drücken, anschließend in Rauten
schneiden. Den Wirsing mit der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen,
den Meerrettich hinein rühren, die Butter hinein schmelzen lassen und
mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 Braune Butter Die braune Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen,
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit der Vanilleschote
einige Minuten darin ziehen lassen.
 Zander:  Die Zanderfilets in 8 gleich große Stücke schneiden. In einer
Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl mit der Hautseite nach unten einlegen,
3 bis 4 Minuten kross anbraten. Den Fisch wenden, die Pfanne vom Herd
nehmen und in der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen lassen.
Auf Küchenpapier abtropfen, salzen und pfeffern.
 Anrichten:  Den Meerrettichwirsing in tiefen warmen Tellern anrichten,
den Fisch darauf setzen und die braune Butter außen herum träufeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum