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Kross gebratener Zander auf Meerrettichwirsing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kross gebratener Zander auf Meerrettichwirsing
Categories: Fisch, Zander, Kohl, Meerrettich
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------MEERRETTI------------------------------------
      1    Wirsing
    200 g  Sahne
      1 tb Sahnemeerrettich aus dem 
           -Glas
      3 tb Kalte Butter
      1 ds Cayennepfeffer
           Frisch geriebene Muskatnuss
           ; Salz
 
MMMMM-----------------------BRAUNE -----------------------------------
     80 g  Braune Butter
      1    Knoblauchzehe
    1/2    Ausgekratzte Vanilleschote
 
MMMMM--------------------------ZAN------------------------------------
    500 g  Zanderfilet mit Haut, 
           -entgrätet
      1 tb Öl
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
Meerrettichwirsing:  Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter
teilen, diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die
Blätter waschen, in kochendem Salzwasser in einigen Minuten
bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Mit den Händen das Wasser aus den Blättern
drücken, anschließend in Rauten schneiden. Den Wirsing mit
der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Meerrettich hinein
rühren, die Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz,
Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 Braune Butter Die braune Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen,
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit der Vanilleschote
einige Minuten darin ziehen lassen.
 Zander:  Die Zanderfilets in 8 gleich große Stücke
schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl mit der
Hautseite nach unten einlegen, 3 bis 4 Minuten kross anbraten. Den
Fisch wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der
Pfanne glasig durchziehen lassen.
Auf Küchenpapier abtropfen, salzen und pfeffern.
 Anrichten:  Den Meerrettichwirsing in tiefen warmen Tellern anrichten,
den Fisch darauf setzen und die braune Butter außen herum
träufeln.
:Stichworte     : Fisch, Kohl, Meerrettich, P4, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum