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Krokanttorte mit Preiselbeeren und Bananen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krokanttorte mit Preiselbeeren und Bananen
Kategorien: Banane, Krokant, Lokalzeit, Preiselbeere, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Für den===================================
    100    Gramm  kalte Butter
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  gehackte Mandeln
    100    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver, gestr.
 
==========================Für die ====================================
    300       ml  Sahne (30 % Fettgehalt)
      1     Pack. Vanillinzucker
      4           Bananen
      1     Glas  Preiselbeeren (400 g)
 
===============================Que====================================
 
Die Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander
vermischen, so daß ein krümeliger Knetteig entsteht. 1/8 des Teiges auf
das Bodenblech einer Springform krümeln. Den restlichen Teig in eine
gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit bemehlten Händen
andrücken. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten
backen. Er soll eine schöne goldgelbe Farbe haben. Danach die Krümel
für den Krokant im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 7 Min. backen.
Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden, denn sie schmecken dann
schnell verbrannt. Beides auskühlen lassen.
 Dann die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Zuerst auf den
Mandelboden eine dünne Schicht Preiselbeeren auftragen. Dann die
Bananen schälen und längs halbieren. Auf dem Boden anordnen, so dass
der größte Teil des Bodens davon bedeckt ist. Anschließend mit den
restlichen Preiselbeeren bedecken. Mit der Spritztülle die Sahne
darüber geben. Dabei zuerst die noch freiliegenden Außenränder der
Bananen bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Dann den Rest
verzieren. Die Krokantkrümel darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum