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Krokanttorte mit Preiselbeeren und Bananen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krokanttorte mit Preiselbeeren und Bananen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    100 g  kalte Butter
    100 g  Zucker
    100 g  gehackte Mandeln
    100 g  Mehl
      1 ts Backpulver, gestr.
 
MMMMM---------------------Für die ------------------------------------
    300 ml Sahne (30 % Fettgehalt)
      1 pk Vanillinzucker
      4    Bananen
      1 pk Preiselbeeren (400 g)
 
Die Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver und Mandeln miteinander
vermischen, so daß ein krümeliger Knetteig entsteht. 1/8 des
Teiges auf das Bodenblech einer Springform krümeln. Den restlichen
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und mit
bemehlten Händen andrücken. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei
200° ca. 15 Minuten backen. Er soll eine schöne goldgelbe Farbe
haben. Danach die Krümel für den Krokant im Ofen bei gleicher
Temperatur ca. 7 Min. backen. Aufpassen, dass sie nicht zu dunkel
werden, denn sie schmecken dann schnell verbrannt. Beides
auskühlen lassen.
 Dann die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Zuerst auf den
Mandelboden eine dünne Schicht Preiselbeeren auftragen. Dann die
Bananen schälen und längs halbieren. Auf dem Boden anordnen,
so dass der größte Teil des Bodens davon bedeckt ist.
Anschließend mit den restlichen Preiselbeeren bedecken. Mit der
Spritztülle die Sahne darüber geben. Dabei zuerst die noch
freiliegenden Außenränder der Bananen bedecken, damit sie
sich nicht verfärben. Dann den Rest verzieren. Die
Krokantkrümel darüber streuen.
:Stichworte     : Banane, Krokant, Lokalzeit, Preiselbeere, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum