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Krokantboden mit Himbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krokantboden mit Himbeeren
Kategorien: Himbeere, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Butter
    200    Gramm  Zucker
    150    Gramm  Corn-flakes
    100    Gramm  Mandelblättchen
    0.2      Ltr. süße Sahne
      1     Essl. Butter
      3     Essl. Schokoladenbrotaufstrich
    500    Gramm  Himbeeren (frisch oder 
                  -- tiefgekühlt)
      3    Blatt  Gelatine
    1/4      Ltr. Apfelwein
      1     Essl. Zucker
                  Hagelzucker zum Verzieren
 
 
 Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand
rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. Butter (100 g) in
einer Kasserolle schmelzen, Zucker darin lösen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis er gänzlich aufgelöst ist und zu bräunen beginnt.
Dann zügig Corn-flakes und Mandeln unterziehen, Topf von der
Hitzequelle nehmen, rühren.
 Nach und nach die Sahne hinzufügen, wieder erhitzen, bis die Masse
dicklich eingekocht, aber nicht braun ist. In die vorbereitete
Springform geben, mit einem nassen Löffel gleichmäßig auf dem Boden und
dem 2 cm hohen Rand festdrücken. Erkalten lassen.
 Schokoladenaufstrich schmelzen, auf den Boden und Rand pinseln.
Himbeeren darauf verteilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, abtropfen lassen, mit 3 El Apfelwein vorsichtig auflösen.
Zucker einrühren und nach und nach den restlichen Apfelwein dazugeben.
Flüssigkeit abkühlen lassen, dann über die Beeren gießen und 1 Stunde
kaltstellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum