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Krokantboden mit Himbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krokantboden mit Himbeeren
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Butter
    200 g  Zucker
    150 g  Corn-flakes
    100 g  Mandelblättchen
    0.2 l  süße Sahne
      1 tb Butter
      3 tb Schokoladenbrotaufstrich
    500 g  Himbeeren (frisch oder 
           -tiefgekühlt)
      3    Gelatine
    1/4 l  Apfelwein
      1 tb Zucker
           Hagelzucker zum Verzieren
 
 Eine Springform mit Alufolie auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand
rundherum hochziehen, Folie mit Butter einfetten. Butter (100 g) in
einer Kasserolle schmelzen, Zucker darin lösen und unter
ständigem Rühren erhitzen, bis er gänzlich
aufgelöst ist und zu bräunen beginnt. Dann zügig
Corn-flakes und Mandeln unterziehen, Topf von der Hitzequelle nehmen,
rühren.
 Nach und nach die Sahne hinzufügen, wieder erhitzen, bis die
Masse dicklich eingekocht, aber nicht braun ist. In die vorbereitete
Springform geben, mit einem nassen Löffel gleichmäßig
auf dem Boden und dem 2 cm hohen Rand festdrücken. Erkalten
lassen.
 Schokoladenaufstrich schmelzen, auf den Boden und Rand pinseln.
Himbeeren darauf verteilen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser
einweichen, abtropfen lassen, mit 3 El Apfelwein vorsichtig
auflösen. Zucker einrühren und nach und nach den restlichen
Apfelwein dazugeben. Flüssigkeit abkühlen lassen, dann
über die Beeren gießen und 1 Stunde kaltstellen.
:Stichworte     : Himbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum