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Krokant-Obst-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krokant-Obst-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------Für den Obstsalat (Frü-----------------------------------
      1    Banane
      1    Birne
      1    Apfel
      1    Apfelsine
      4    frische Feigen (evtl. mehr)
      5    Pflaumen (evtl. mehr)
    600 g  Sahne (evtl. mehr)
      1    Zitrone, Saft von
     50 g  Zucker
 
MMMMM--------------------Für den M------------------------------------
    150 g  Mehl
    100 g  Butter
      1    Eigelb
     80 g  Zucker
      1 ds Backpulver
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
    100 g  gehackte Nüsse
     85 g  Butter
     65 g  Zucker
     65 g  Haferflocke (Schmelzflocke 
           -o. Kernige, je nach 
           -Geschmack)
     30 g  Mehl
 
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig
verkneten und eine Stunde kühl stellen. Dann den Teig dünn
ausrollen, in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 175
Grad 10 bis 15 Minuten backen.
 Alle Zutaten für den Krokant in eine Schüssel geben, dabei
mit der Butter (am besten weich und in kleinen Stücken)
abschließen. Daraus dann eine gleichmäßige Masse
formen, die anschließend in einer Springform verteilt wird. Bei
180 Grad wird das Ganze dann 30 Minuten gebacken. Nach dem Backen wird
der noch warme Boden in 14 bis 16 Stücke geschnitten.
 Die Früchte für den Obstsalat waschen, schälen und in
kleine Stücke schneiden. Die Sahne schlagen. Die Mischung des
Obstsalates kann generell, je nach Jahreszeit, variiert werden. Die
Früchte werden schließlich mit Zitronensaft und Zucker
bestreut. Dann den Obstsalat etwas ziehen lassen und den Saft
abschütten. Schließlich die geschlagene Sahne unter das Obst
ziehen.
 Zusammensetzen der Torte: Auf den ausgekühlten Mürbeteig
wird die Obst-Sahne-Mischung gegeben und dort gut verstrichen. Darauf
werden dann die Krokantstücke gesetzt. Mit Sahnetupfern und
Fruchtstückchen kann man die Torte noch garnieren, bevor sie
kühl gestellt wird.
:Stichworte     : Krokant, Obst, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum