Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baked potatös mit pikanter Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baked potatös mit pikanter Füllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8 lg Kartoffeln
           Salz
    150 g  Mais (Dose)
      1    Lauch
      2    Möhren
      1    rote Zwiebel
      1 tb Butter
    100 g  roher Schinken
    200 g  Gouda; mittelalt
    100 g  Sahne
           Pfeffer
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Susanne Harnisch  März 1998
 
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais
abtropfen lassen.
Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch
in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3
min dünsten.
 Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere
Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. mit Lauch,
Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
 Backofen auf 200 ? vorheizen. von den Kartoffeln einen Deckel
abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung
hineingeben. In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 min
überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.
 :Pro Person ca. :    410 kcal :Pro Person ca. :   1717 kJoule
:Zubereitung    : 50 min :               : Backen ca. 10 min
:Stichworte     : Kartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum