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REZEPTANZEIGE

Baked potatös mit pikanter Füllung

4 Portionen

Zutaten

  • 8 groß. Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 g roher Schinken
  • 200 g Gouda; mittelalt
  • 100 g Sahne
  • Pfeffer

Erfasst von

  • Susanne Harnisch März 1998

Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen.

Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 min dünsten.

Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen.

mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 200 ? vorheizen. von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf 1,5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben. In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 min überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Zubereitung : 50 min : : Backen ca. 10 min

Stichworte: Kartoffeln

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum