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Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel
Kategorien: Aufbau, Fisch, Gemüse, Kräuter, Soße
     Menge: 1 Rezept
 
      2           Schalotten
  1 1/2     Bund  Brunnenkresse
      1     Essl. Butter; evtl. doppelte Menge
     50       ml  Riesling
    300       ml  Kalbsfond; Glas
     50    Gramm  Räucherlachs
    200    Gramm  Creme fraîche
                  Salz
                  Cayennepfeffer
 
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1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kresse waschen,
abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättchen beiseite
legen.
 2. Butter bei mittlerer schmelzen. Darin die Schalotten goldgelb
dünsten und mit Weißwein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf
etwa 1/3 einköcheln (dauert etwa 15 Minuten). Inzwischen den Lachs in
kurze, schmale Streifen schneiden, beiseite stellen.
 3. Creme fraîche in die Sauce rühren, mit Salz und wenig
Cayennepfeffer würzen, aufkochen lassen. Dann die Kresse hinzufügen,
kurz mitköcheln lassen. Die Flüssigkeit mit einem Pürierstab oder im
Mixer schaumig schlagen. Sauce über den Spargel gießen und mit ein paar
Kresseblättern und Lachsstreifen andekorieren.
 Passt zu weißem Spargel.
:Pro Person ca. :  245 kcal :Pro Person ca. :  1030 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum