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Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Schalotten
  1 1/2 bn Brunnenkresse
      1 tb Butter; evtl. doppelte Menge
     50 ml Riesling
    300 ml Kalbsfond; Glas
     50 g  Räucherlachs
    200 g  Creme fraîche
           Salz
           Cayennepfeffer
 
1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kresse waschen,
abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättchen beiseite
legen.
 2. Butter bei mittlerer schmelzen. Darin die Schalotten goldgelb
dünsten und mit Weißwein und Fond ablöschen. Bei
mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einköcheln (dauert etwa 15 Minuten).
Inzwischen den Lachs in kurze, schmale Streifen schneiden, beiseite
stellen.
 3. Creme fraîche in die Sauce rühren, mit Salz und wenig
Cayennepfeffer würzen, aufkochen lassen. Dann die Kresse
hinzufügen, kurz mitköcheln lassen. Die Flüssigkeit mit
einem Pürierstab oder im Mixer schaumig schlagen. Sauce über
den Spargel gießen und mit ein paar Kresseblättern und
Lachsstreifen andekorieren.
 Passt zu weißem Spargel.
:Pro Person ca. :  245 kcal :Pro Person ca. :  1030 kJoule
:Stichworte     : Aufbau, Fisch, Gemüse, Kräuter, Soße
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum