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Kresse-Schaum-Sauce zu Spargel

1 Rezept

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 1/2 Bd. Brunnenkresse
  • 1 EL Butter; evtl. doppelte Menge
  • 50 ml Riesling
  • 300 ml Kalbsfond; Glas
  • 50 g Räucherlachs
  • 200 g Creme fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer

1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Kresse waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Blättchen beiseite legen.

2. Butter bei mittlerer schmelzen. Darin die Schalotten goldgelb dünsten und mit Weißwein und Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einköcheln (dauert etwa 15 Minuten). Inzwischen den Lachs in kurze, schmale Streifen schneiden, beiseite stellen.

3. Creme fraîche in die Sauce rühren, mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen, aufkochen lassen. Dann die Kresse hinzufügen, kurz mitköcheln lassen. Die Flüssigkeit mit einem Pürierstab oder im Mixer schaumig schlagen. Sauce über den Spargel gießen und mit ein paar Kresseblättern und Lachsstreifen andekorieren.

Passt zu weißem Spargel.

:Pro Person ca. : 245 kcal :Pro Person ca. : 1030 kJoule

Stichworte: Aufbau, Fisch, Gemüse, Kräuter, Soße
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum