Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krenfleisch mit Stampfkartoffeln (Meerrettichfleisch)
Kategorien: Fleisch, Meerrettich, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Schweinehals (ausgelöst),
                  Salz,
      2           mittelgroße Zwiebeln,
      1   Stange  Lauch,
      2           Karotten,
      1    klein. Sellerieknolle,
      1           Lorbeerblatt,
      3           Pfefferkörner,
      3           Wacholderbeeren,
      2           Nelken,
                  etwas Essig,
    200    Gramm  frisch gehackte Petersilie,
      1     Kilo  Kartoffeln,
                  Pfeffer,
                  etwas Muskatnuss,
    100    Gramm  Butter,
    1/2      Ltr. Milch
 
===============================Que====================================
 
Schweinehals in kaltem Wasser aufsetzen, kochen lassen, abschäumen. Mit
Salz abschmecken. Die Zwiebeln und das Gemüse in Streifen schneiden und
mit den Gewürzen in den Topf geben. Leicht mit Essig säuern und das
Ganze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Das Gemüse mit einem
Sieb aus der Brühe nehmen und zusammen mit dem frisch geriebenen
Meerrettich über das Fleisch geben. Etwas Brühe darüber gießen und zum
Schluss mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
 Die Kartoffeln schälen und kochen. Das Wasser abgießen. Mit Butter und
Milch zu einem Brei stampfen. Nach Geschmack salzen, pfeffern und etwas
Muskat zugeben und zu dem Fleisch servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum