Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baked Beans (Nach Vincent Klink)

4 Portionen

Zutaten

  • 1 l Dose rote Kidneybohnen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel; grob gewürfelt
  • 1 Stange Lauch; grob gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Schwarzen Pfeffer; grob gestoßen
  • 1 Chilischote; kleingehackt gehört original hinein,
  • wer es nicht verträgt, lässt es weg
  • 2 Knoblauchzehen; fein zerdrückt

Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.

Das Öl in den heißen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. In der Fernsehsendung hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen" aufnehmen.

Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.

Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.

Stichworte: Bohne, Gemüse, Hülse
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum