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Krautstielpäckli mit Polenta und Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krautstielpäckli mit Polenta und Tomatensauce
Kategorien: Juli, Juni, Mangold, P4, Polenta, Tomate, Vollwert
     Menge: 4 Personen
 
     12           Krautstiel-Stängel 
                  -- (Mangold) (evtl. me
                  Salzwasser
      8       dl  Gemüsebouillon
    200    Gramm  grober Mais
      2     Essl. Korinthen oder Sultaninen
      2     Essl. Pinienkerne
    125    Gramm  Taleggio, in Stücken
                  Salz
                  Pfeffer
                  wenig Muskat
    1.5       dl  Bouillon
                  wenig Margarine oder 
                  -- Butter, in Flocken
 
============================TOMATE====================================
      1     Teel. Margarine oder Butter
    500    Gramm  Tomaten, evtl. geschält, in 
                  -- Schnitzen
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gehackt
      1     Teel. Vollrohrzucker
    1/2     Teel. Salz
      1     Teel. Essig
    1/2     Teel. Zitronensaft
    1/2     Bund  Basilikum, in Streifen
 
===============================Que====================================
 
Krautstiel: Blätter von den Stängeln schneiden, nicht wegwerfen.
Blätter in kochendes Salzwasser geben, sofort herausnehmen, kalt
abspülen, zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Stängel in knapp blattlange
1 cm breite Stücke schneiden und ca. 5 Minuten im selben Wasser kochen,
abtropfen.
 Mais: in die kochende Gemüsebouillon geben und unter öfterem Rühren
ca. 30 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist. Korinthen
oder Sultaninen, Pinienkerne und Taleggio beigeben, gut mischen,
würzen.
 Päckli: Blätter auslegen, Stängel darauf verteilen, 1-2 El Polenta
daraufgeben, zu Päckli formen. In eine Gratinform legen. Bouillon
dazugießen. Margarine- oder Butterflocken darüberstreuen.
 Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tomatensauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne erwärmen. Tomaten,
Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andämpfen. Würzen, 30 Minuten
zugedeckt köcheln. Basilikumstreifen erst vor dem Servieren beigeben.
 Servieren: Krautstielpäckli: mit Tomatensauce. Restliche Polenta
dazugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum