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Krautstielpäckli mit Polenta und Tomatensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krautstielpäckli mit Polenta und Tomatensauce
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Personen
 
     12    Krautstiel-Stängel 
           -(Mangold) (evtl. me
           Salzwasser
      8 dl Gemüsebouillon
    200 g  grober Mais
      2 tb Korinthen oder Sultaninen
      2 tb Pinienkerne
    125 g  Taleggio, in Stücken
           Salz
           Pfeffer
           wenig Muskat
    1.5 dl Bouillon
           wenig Margarine oder 
           -Butter, in Flocken
 
MMMMM-----------------------TOMATE------------------------------------
      1 ts Margarine oder Butter
    500 g  Tomaten, evtl. geschält, in 
           -Schnitzen
      1    Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gehackt
      1 ts Vollrohrzucker
    1/2 ts Salz
      1 ts Essig
    1/2 ts Zitronensaft
    1/2 bn Basilikum, in Streifen
 
Krautstiel: Blätter von den Stängeln schneiden, nicht
wegwerfen. Blätter in kochendes Salzwasser geben, sofort
herausnehmen, kalt abspülen, zum Abtropfen auf ein Tuch legen.
Stängel in knapp blattlange 1 cm breite Stücke schneiden und
ca. 5 Minuten im selben Wasser kochen, abtropfen.
 Mais: in die kochende Gemüsebouillon geben und unter öfterem
Rühren ca. 30 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden
ist. Korinthen oder Sultaninen, Pinienkerne und Taleggio beigeben, gut
mischen, würzen.
 Päckli: Blätter auslegen, Stängel darauf verteilen, 1-2
El Polenta daraufgeben, zu Päckli formen. In eine Gratinform
legen. Bouillon dazugießen. Margarine- oder Butterflocken
darüberstreuen.
 Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tomatensauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne erwärmen.
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andämpfen.
Würzen, 30 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikumstreifen erst
vor dem Servieren beigeben.
 Servieren: Krautstielpäckli: mit Tomatensauce. Restliche Polenta
dazugeben.
:Stichworte     : Juli, Juni, Mangold, P4, Polenta, Tomate, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum