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REZEPTANZEIGE

Krautstielgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krautstielgratin
Kategorien: Gratin, Krautstiel, Mangold
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2     Kilo  Krautstiele
      2      Ltr. Salzwasser
                  etwas Milch oder 
                  -- Zitronensaft
 
================================Sau===================================
      2     Essl. Margarine oder Butter
      3     Essl. Mehl
      3       dl  Milch
      1       dl  Gemüsewasser
    1/2     Teel. Salz
      1      Msp. Muskat
     50    Gramm  Sbrinz oder Greyerzer, 
                  -- gerieben
      1     Essl. Paniermehl
                  Margarineflöckli
 
===============================Que====================================
 
Krautstiele von den grünen Blatteilen befreien, unten etwas
anschneiden, leicht schälen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden. Im siedenden Salzwasser 5 Minuten knapp weichkochen,
Gemüsewasser für die Sauce wegnehmen, Krautstiele abtropfen lassen.
 Für die Sauce die Margarine oder Butter schmelzen, das Mehl zugeben,
kurz dünsten, dann die Milch und das Gemüsewasser aufs Mal dazugießen
und unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce würzen
und 5 Minuten köcheln lassen. Käse druntermischen. Die Krautstiele in
eine gefettete Gratinform geben, die Sauce drübergießen, Paniermehl und
Margarineflöckli darüber verteilen.
 Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum