Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Krautstielgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krautstielgratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  1 1/2 kg Krautstiele
      2 l  Salzwasser
           etwas Milch oder 
           -Zitronensaft
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2 tb Margarine oder Butter
      3 tb Mehl
      3 dl Milch
      1 dl Gemüsewasser
    1/2 ts Salz
      1 pn Muskat
     50 g  Sbrinz oder Greyerzer, 
           -gerieben
      1 tb Paniermehl
           Margarineflöckli
 
Krautstiele von den grünen Blatteilen befreien, unten etwas
anschneiden, leicht schälen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stücke schneiden. Im siedenden Salzwasser 5 Minuten knapp
weichkochen, Gemüsewasser für die Sauce wegnehmen,
Krautstiele abtropfen lassen.
 Für die Sauce die Margarine oder Butter schmelzen, das Mehl
zugeben, kurz dünsten, dann die Milch und das Gemüsewasser
aufs Mal dazugießen und unter ständigem Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce würzen und 5 Minuten
köcheln lassen. Käse druntermischen. Die Krautstiele in eine
gefettete Gratinform geben, die Sauce drübergießen,
Paniermehl und Margarineflöckli darüber verteilen.
 Gratinieren: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Stichworte     : Gratin, Krautstiel, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum