Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Krautstiele nach italienischer Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krautstiele nach italienischer Art
Categories: Gemüse
     Yield: 4 Servings
 
   1200 g  Krautstiele +/-
      1 l  Milchwasser halb Milch, 
           -halb Wasser
      3    Eier +/-
      2 tb Mehl +/-
    250 g  Vollfetter Reibkäse (*)
     20 g  Butter für die Form
           Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Brückenbauer 24, 12.6.96 
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Eine ofenfeste Form buttern.
 Die grünen Blätter der Krautstiele dem Stiel entlang
wegschneiden (**). Die Stiele je nach Länge ein bis zwei Mal quer
durchschneiden (rund zehn Zentimeter lang).
 In einer großen Pfanne das Milchwasser zugedeckt aufkochen. Dann
salzen und die Krautstiele beifügen. Bei mittlerer Hitze in etwa
zwanzig Minuten al dente garen. Abgießen, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
 Die Eier in einem Suppenteller verquirlen. Das Mehl mit Reibkäse
auf ein Blech geben. Die Krautstiele zuerst im Ei wenden.
Anschließend im Käse drehen. Lagenweise mit dem
übriggebliebenen Käse in die vorbereitete Form schichten.
 Nach Belieben restliches Ei am Schluss darübergießen. Die
Form in die Mitte des heißen Ofens schieben und die Krautstiele
rund fünfzehn Minuten überbacken.
 Vor dem Servieren fünf Minuten stehen lassen.
 Dazu passt ein Lammbraten oder einfach nur neue Kartoffeln.
 (*) Eine Anmerkung zum verwendeten Reibkäse: Wenn man den
Käse gerne mit "Fäden" haben möchte, dann wie angegeben
den vollfetten Reibkäse verwenden (z.B. als Mischung aus
Emmentaler- und Gruyère-Käse). Wird eine Version "ohne Fäden"
vorgezogen, dann Käse aus der Familie der Extrahartkäse
verwenden. Dazu gehören beispielsweise der dreiviertelfette
Parmesan oder der vollfette Sbrinz.
 (*) Verwenden Sie die übriggebliebenen Krautstielblätter
für Capuns oder als Spinatersatz.
 Tipps Grüne Spargel oder Broccoli können ebenfalls auf diese
Art zubereitet werden.
 das Ei auch weglassen und die gekochten Krautstiele mit Käse
lagenweise in die ofenfeste Form schichten. (Zieht noch mehr
Fäden!) Mit dem Ei kann man aber den Reibkäse besser
verteilen.
 Info Bei den Krautstielen sind die weißen Stiele und die
grünen Blätter essbar. Krautstiele können bis zu acht
Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn man das Gemüse
in ein feuchtes Küchentuch einschlägt.
 Saison: März bis November.
:Stichworte     : Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum