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Krautstiele mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Krautstiele mit Tomaten
Kategorien: August, Gemüse, Mangold
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Bund  Krautstiele (Mangold)(ca. 
                  -- 750 g)
      2       dl  Wasser, evtl. mehr
    1/2     Teel. Salz
      1     Essl. Zitronensaft
 
===============================Sau====================================
      1     Essl. Margarine
      1     Essl. Mehl
      1       dl  Gemüsebrühe (von den 
                  -- Krautstielen)
    1/2       dl  Kaffeerahm, evtl. mehr
                  wenig Muskat
                  Streuwürze,
                  Pfeffer
      4           Tomaten
      1     Essl. Margarine
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Krautstiele rüsten (Kraut entfernen, fasrige Schicht mit dem Messer
abziehen), waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden, Wasser aufkochen,
Salz und Zitronensaft beigeben, Krautstiele darin knapp weichkochen
(20-30 Minuten).
 Für die Sauce: Margarine schmelzen, Mehl beifügen, kurz dünsten.
Gemüsebrühe dazugießen und mit dem Schwingbesen zu einer glatten Sauce
rühren. Kaffeerahm beifügen, Sauce würzen. Auf ganz kleinem Feuer 5-10
Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt gerne
an!) Die abgetropften Krautstiele in der Sauce heiß werden lassen.
 Tomaten waschen, quer halbieren, in der heißen Margarine beidseitig
kurz braten und über die angerichteten Krautstiele verteilen. Würzen.
 Tipp - Werden die Tomaten in Mehl gewendet, läuft der Saft beim Braten
weniger aus.
- Quer halbierte Tomaten (so halbiert, wie man Zitronen zum
Saftauspressen teilt) sehen hübscher aus.
- 1-2 Esslöffel geriebener Sbrinz, mit der weißen Sauce vermischt, gibt
dem Gericht einen besonders feinen Geschmack.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum