Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Krautstiele mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Krautstiele mit Tomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 bn Krautstiele (Mangold)(ca. 
           -750 g)
      2 dl Wasser, evtl. mehr
    1/2 ts Salz
      1 tb Zitronensaft
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
      1 tb Margarine
      1 tb Mehl
      1 dl Gemüsebrühe (von den 
           -Krautstielen)
    1/2 dl Kaffeerahm, evtl. mehr
           wenig Muskat
           Streuwürze,
           Pfeffer
      4    Tomaten
      1 tb Margarine
           Salz
 
Krautstiele rüsten (Kraut entfernen, fasrige Schicht mit dem
Messer abziehen), waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden, Wasser
aufkochen, Salz und Zitronensaft beigeben, Krautstiele darin knapp
weichkochen (20-30 Minuten).
 Für die Sauce: Margarine schmelzen, Mehl beifügen, kurz
dünsten. Gemüsebrühe dazugießen und mit dem
Schwingbesen zu einer glatten Sauce rühren. Kaffeerahm
beifügen, Sauce würzen. Auf ganz kleinem Feuer 5-10 Minuten
kochen lassen, gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt gerne an!)
Die abgetropften Krautstiele in der Sauce heiß werden lassen.
 Tomaten waschen, quer halbieren, in der heißen Margarine
beidseitig kurz braten und über die angerichteten Krautstiele
verteilen. Würzen.
 Tipp - Werden die Tomaten in Mehl gewendet, läuft der Saft beim
Braten weniger aus.
- Quer halbierte Tomaten (so halbiert, wie man Zitronen zum
Saftauspressen teilt) sehen hübscher aus.
- 1-2 Esslöffel geriebener Sbrinz, mit der weißen Sauce
vermischt, gibt dem Gericht einen besonders feinen Geschmack.
:Stichworte     : August, Gemüse, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum