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REZEPTANZEIGE

Krautstiel-Fladen

4 Personen

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 38x25 cm)
  • 3 EL Creme fraîche
  • 3 EL Sbrinz, grob gerieben (ca. 30 g)
  • 500 g Krautstiel
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Sbrinz am Stück, gehobelt
  • 100 g Rohessspeck am Stück, in Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Creme fraîche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen. Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3 cm, Stiele in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgießen, kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken. Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.

Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
368 kcal
1538 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Stichworte: Herzhaft, Mangold, Mehlspeise, Oktober, P4
* Quelle: Betty Bossi 09/2001 Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum