Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baka koro - Gebratener Kohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Baka koro - Gebratener Kohl
Kategorien: Gemüse, Surinam
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Spitzkohl
      1    klein. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1    klein. Tomate
      2     Essl. Sonnenblumenöl
     50       ml  heißes Wasser
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Bouillonwürfel
    1/2     Teel. Muskat
 
===============================Quel===================================
                  "Traditionele Surinaamse
                  Gerechten" von
                  Jenny Lie-Kwie & Ciska Cress
                  Erfasst und aus dem
                  Holländischen übersetzt
                  von: Gudrun Schröder
                  mertens@worldonline.nl
 
 
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl
erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate glazig
schmoren. Den Kohl dazu geben mit allen Gewürzen. Gut schmoren lassen.
Das heiße Wasser dazu gießen und alles ungefähr 10 Min. auf kleiner
Flamme garen lassen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum