Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baka koro - Gebratener Kohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Baka koro - Gebratener Kohl
Categories: Surinam, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Spitzkohl
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 sm Tomate
      2 tb Sonnenblumenöl
     50 ml heißes Wasser
           Salz
           Pfeffer
      1    Bouillonwürfel
    1/2 ts Muskat
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           "Traditionele Surinaamse
           Gerechten" von
           Jenny Lie-Kwie & Ciska Cress
           Erfasst und aus dem
           Holländischen übersetzt
           von: Gudrun Schröder
           mertens@worldonline.nl
 
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das
Öl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate
glazig schmoren. Den Kohl dazu geben mit allen Gewürzen. Gut
schmoren lassen. Das heiße Wasser dazu gießen und alles
ungefähr 10 Min. auf kleiner Flamme garen lassen bis alle
Feuchtigkeit verdampft ist.
:Stichworte     : Gemüse, Surinam
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum