Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baka koro - Gebratener Kohl

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Spitzkohl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Tomate
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml heißes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bouillonwürfel
  • 1/2 TL Muskat

Quelle:

  • "Traditionele Surinaamse
  • Gerechten" von
  • Jenny Lie-Kwie & Ciska Cress
  • Erfasst und aus dem
  • Holländischen übersetzt
  • von: Gudrun Schröder
  • mertens@worldonline.nl

Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate glazig schmoren. Den Kohl dazu geben mit allen Gewürzen. Gut schmoren lassen. Das heiße Wasser dazu gießen und alles ungefähr 10 Min. auf kleiner Flamme garen lassen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist.

Stichworte: Gemüse, Surinam

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum