Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Krautsalat mit Weintrauben

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weißkohl
  • 1 Spur Salz
  • 2 EL Weißweinessig; evtl. mehr
  • 3 EL Öl
  • 250 g Helle + dunkle Trauben
  • 2 EL Gehackte Walnüsse
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 3 EL Petersilie; gehackt
  • 1 TL Kümmel; gemahlen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 09.10.97

Weißkohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. mit Salz, Essig und Öl mischen. mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

Stichworte: Gemüse, Nuss, Sauerrahm, Traube, Weißkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum