Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

KRAUTSALAT MIT WALNUESSEN

2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kohl
  • 1 TL Kapern
  • 1 Schalotte; fein gehackt
  • 1/2 Stange Zitronengras
  • 50 g Walnüsse
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 Bd. Blattpetersilie; gehackt

FUER DIE MAYONNAISE

  • 2 Eigelbe oder ein ganzes Ei
  • 1 TL Weißwein
  • 1 TL Kapernfond
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 EL Essig
  • ; Salz, Pfeffer

Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen langsam rühren.

Weißwein, Senf und Essig dazugeben, gut vermengen und in dünnem Strahl das Öl hinein laufen lassen.

Dann die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten.

Abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Vor dem Anrichten die gehackten Nüsse, die geschnittene Schalotte, Petersilie und das fein geschnittene Zitronengras dazugeben.

Abschmecken und die Schlagsahne unterziehen.

: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink : Erfasst : 12.12von Ilka Spieß

Stichworte: Kalt, Nuss, Salat, Weißkraut
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum