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REZEPTANZEIGE

Baisertorte mit Zitrussahne

1 Kuchen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Glas Zitroback
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Glas Sahnesteif
  • 3 EL Orangenlikör; evtl. mehr
  • 3 EL Zitronensaft; evtl. mehr
  • 1 TL Puderzucker; evtl. mehr
  • 1 kandierte Orangenscheibe
  • 1 Karambolscheibe
  • Melisse

4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren.

4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, unter ständigem Rühren 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Hälfte Eischnee darauf verteilen, mit 1 El Mandeln bestreuen.

Im heißen Ofen bei 175 °C (Gas Stufe 2) 20 - 25 Minuten backen.

Den restlichen Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Beide Böden auskühlen lassen.

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, dabei 1 El Zucker und Rest Zitroback einrieseln lassen. Zitronensaft und Orangenlikör unterziehen.

Sahne auf einen Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte mit den Früchten verzieren :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 22.02.1999

Stichworte: Backen, Baiser, Kuchen, Mandel, Zitrone
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum