Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Baisertorte mit Äpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Baisertorte mit Äpfeln
Kategorien: Apfel, Baiser, Blätterteig, Italien, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Pack. TK-Blätterteig
      3           saftige Äpfel
      2     Essl. Puderzucker
      4           Baiser
    150    Gramm  Schlagsahne
 
===============================Que====================================
 
Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Anschließend 4 Kreise (0 22-24 cm) ausstechen.
 Zum Verzieren mit dem restlichen Teig einen Apfel und einige Blätter
formen. Mit einer Gabel Teigplatten und Dekorationen leicht einstechen,
ein Blech mit Backpapier auslegen und alles im vorgeheizten Backofen
bei 220 Grad 10 Minuten backen.
 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in je 8 Spalten schneiden.
Zucker mit 4 EL Wasser erhitzen und karamellisieren lassen.
 Sobald Zuckersirup sich goldgelb färbt, Apfelscheiben hineinlegen und
1 Minute garen. Dann wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten garen.
Anschließend auf einer der Teigplatten verteilen, dabei einen 3 cm
dicken Rand frei lassen.
 Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit zerbröckelten Baiser
mischen. Die Creme am Rand der drei restlichen Teigplatten verteilen
und Platten aufeinander legen. Mit Blätterteigdekorationen verzieren
und Puderzucker bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Backzeit
:               : 25 Minuten
:               : Zubereitung
:               : 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum