Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung
Categories: Dessert, Nachspeisen
     Yield: 4 servings
 
      1 sm Zwiebel
      1 tb Butter oder Margarine
      3 sl Pumpernickel
      1    Knoblauchzehe
      1 bn Petersilie
    100 g  Kräuterfrischkäse
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      4    Äpfel mit roter Schale  je 
           -ca. 100 g
 
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig
dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles 6
Minuten braten.
Abkühlen lassen.
 Den Kräuterfrischkäse zufügen. Die Petersilie
abbrausen, von den Stängeln zupfen, fein hacken und untermischen.
Gut würzen.
 Das aus den Äpfeln gelöste Fruchtfleisch fein hacken und
unter die Füllung mischen. Gleichmäßig in die
Äpfel verteilen. Die Äpfel nebeneinander auf ein Stück
Alufolie setzen und locker darin einpacken. Im auf 200 Grad (Gas: Stufe
3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
:Stichworte     : Frischkäse, Obst, Vegetarisch, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum