Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kratzete zum Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kratzete zum Spargel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Spargel
     60 g  Butter
           Zucker
           Salz
    1/2 l  Milch
    150 g  Mehl
      3    Eier
           Muskatnuß
      4 sl Katenschinken (à 150 g)
           Pfeffer aus der Mühle
 
 1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in
kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.
 2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10
Minuten ausquellen lassen, Eier unterrühren.
 3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen.
Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, goldbraun backen.
 4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und
Schinken anrichten. Spargel mit Butter begießen, mit gemahlenem
Pfeffer bestreuen.
 Pro Portion ca. 25 g E, 34 g F, 41 g KH = 540 kcal (2261 kJ)  Als
Menüvorschlag:  Vorspeise: Forellenmousse  Hauptspeise: Kratzete
zum Spargel  Nachspeise: Rote Grütze
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Eierpfannkuchen, Gemüsegericht, Kochschinken
:               : P4, Pfannkuchen, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum