Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kratzete

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kratzete
Kategorien: Beilage, Eier, Einfach, Mehl, Pfannkuchen, Spargel
     Menge: 6 Portionen
 
      4           Eier
                  Salz
    300    Gramm  Mehl
   0.25      Ltr. Milch
     30    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine große Schüssel geben. Die
Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif
schlagen.
 2. Die Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Die
Hälfte des Mehls dazugeben und unterrühren. Nach und nach die Milch und
das restliche Mehl unterrühren. Den Teig mit Salz würzen.
 3. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Hälfte der Butter in einer
großen Pfanne zerlassen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Den
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun
ist. Dann wenden und die zweite Seite backen und ebenso verfahren.
 4. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in große Stücke reißen, auf eine
vorgewärmte Platte geben und warm stellen.
Den zweiten Pfannkuchen backen.
 Als Beilage zu Spargel.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:               :   1000 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum