Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kratzete

6 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 0.25 l Milch
  • 30 g Butter

1. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine große Schüssel geben. Die Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

2. Die Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Die Hälfte des Mehls dazugeben und unterrühren. Nach und nach die Milch und das restliche Mehl unterrühren. Den Teig mit Salz würzen.

3. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Hälfte des Teigs hineingeben. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und die zweite Seite backen und ebenso verfahren.

4. Den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in große Stücke reißen, auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.

Den zweiten Pfannkuchen backen.

Als Beilage zu Spargel.

Zubereitungszeit 20 Minuten
1000 kJoule
Stichworte: Beilage, Eier, Einfach, Mehl, Pfannkuchen, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum