Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kräutervinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräutervinaigrette
Categories: Spargel, Sauce
     Yield: 4 Personen
 
           Spargel; fürs Püree
      3 tb Weißweinessig
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Olivenöl
      1    Chilischote; rot
      1 bn Gemischte Kräuter; groß
           Meine Familie & Ich Spezial
           Erfasst von. B. Fritsche
           Mai 1997
 
Spargelpüree: Wenn Sie Spargel satt mit servieren wollen. rechnen
Sie ein Drittel mehr als normalerweise: weil von den Spargelstangen die
unteren Enden großzügig abgeschnitten werden, um als Basis
für das Püree zu dienen. Sie können auch extra Spargel
kaufen, der gekocht und püriert wird. Die Spargelstangen werden
sorgfältig geschält, dann auf etwa 12 cm gekürzt. Die
Füssenden in Salzwasser weichgekocht (in dem Sud kann man nachher
die Schalen und den Spargel kochen), herausgehoben, abgetropft und im
Mixer mit 2 El Butter für warme Saucen oder 2 El Olivenöl
für kalte Saucen püriert.
 Kräutervinaigrette: Zuerst muss ein Spargelpüree mit
Olivenöl hergestellt werden. Das Spargelpüree abkühlen
oder wenigstens lauwarm werden lassen. mit Essig, Salz, Pfeffer und
Öl aufschlagen.
Chilischote waschen, aufschlitzen, entkernen und würfeln.
Kräuter waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und
fein schneiden (nie mit der Sauce im Mixer zerkleinern!). Dann in die
Sauce mischen.
:Stichworte     : P4, Sauce, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum