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Kräuterspätzle mit Safran-Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kräuterspätzle mit Safran-Spargel
Categories: WW
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
      2    Eier
    310 g  Mehl
           Salz
    150 ml Wasser
      2    Schalotten
      1 ts Pflanzenöl
    300 ml Geflügelfond
      1 pn Safran
      3 tb Frischkäse, 30% Fett i.Tr
           Pfeffer
    800 g  Grüner Spargel (ersatzweise 
           -Konserve)
    200 g  Zuckererbsenschoten
 
 Kräuter fein hacken, mit Eiern, 300 g Mehl, 1/2 Teelöffel
Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten
ruhen lassen.
 Schalotten würfeln, in erhitztem Öl andünsten, mit
restlichem Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Fond
ablöschen. Safran und Frischkäse unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen. Zuckererbsenschoten in schräge Stücke
schneiden und mit Spargel unter die Safran-Sauce heben. Teig mit Hilfe
einer Teigkarte in kochendes Salzwasser schaben oder durch ein
großes Sieb drücken und Kräuterspätzle ca. 8
Minuten gar ziehen lassen. Mit Safran-Spargel anrichten.
 Zubereitungszeit:  ca. 25 Minuten Ruhezeit: ca. 15 Minuten Garzeit:
ca. 20 Minuten Pro Person: POINTS Wert 6
:Stichworte     : WW
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum