Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BAISER-HIMBEER-TÖRTCHEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BAISER-HIMBEER-TÖRTCHEN
Kategorien: Backen, Himbeere, Kuchen
     Menge: 8 Stücke
 
      1     Pack. Roter Tortenguss
    150    Gramm  Zucker
    1/2     Teel. Gemahlener Zimt
    200       ml  Rotwein (oder Kirschsaft)
    300    Gramm  TK-Himbeeren
      1     Pack. Mürbeteig-Tortelettes (250 
                  -- g, 8 Stück)
      1     Pack. Sahnesteif
      3           Eiweiß (Kl. M)
                  Salz
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Essl. Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und unter
Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, nicht zu stark
rühren. Mürbeteigtörtchen mit Sahnesteif bestreuen. Himbeerkompott
darauf verteilen und 1 Std. kalt stellen.
 2. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Quirlen des
Handrührers steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und 3
Min. weiterschlagen. Auf die Törtchen streichen. Auf ein Blech setzen.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 23
Min. überbacken, bis sich die Spitzen des Baisers braun färben. Mit
Puderzucker bestäuben.
 Nährwerte - Fett in g: 9 - Kohlenhydrate in g: 41 - kcal: 269 - kJ:
1127  Zubereitungszeit 25 min  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum