Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

BAISER-HIMBEER-TÖRTCHEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BAISER-HIMBEER-TÖRTCHEN
Categories: Backen, Kuchen, Himbeere
     Yield: 8 Stücke
 
      1 pk Roter Tortenguss
    150 g  Zucker
    1/2 ts Gemahlener Zimt
    200 ml Rotwein (oder Kirschsaft)
    300 g  TK-Himbeeren
      1 pk Mürbeteig-Tortelettes (250 
           -g, 8 Stück)
      1 pk Sahnesteif
      3    Eiweiß (Kl. M)
           Salz
      1 ts Zitronensaft
      1 tb Puderzucker
 
1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und
unter Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, nicht zu
stark rühren. Mürbeteigtörtchen mit Sahnesteif
bestreuen. Himbeerkompott darauf verteilen und 1 Std. kalt stellen.
 2. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Quirlen des
Handrührers steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen
und 3 Min. weiterschlagen. Auf die Törtchen streichen. Auf ein
Blech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene
von oben 23 Min. überbacken, bis sich die Spitzen des Baisers
braun färben. Mit Puderzucker bestäuben.
 Nährwerte - Fett in g: 9 - Kohlenhydrate in g: 41 - kcal: 269 -
kJ: 1127  Zubereitungszeit 25 min  
:Stichworte     : Backen, Himbeere, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum