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Kräuterrahmsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kräuterrahmsuppe
Kategorien: Kräuter, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
  1 1/4      Ltr. Hühnerbrühe
     20    Gramm  Butter oder Margarine
     30    Gramm  Zwiebeln
     30    Gramm  Möhren
     50    Gramm  Stangensellerie
     50    Gramm  Lauch,
     20    Gramm  Petersilienwurzeln
     20    Gramm  Mehl
      1           Lorbeerblatt
      5           Pfefferkörner
      2           Pimentkörner,
      1           Knoblauchzehen
    1/8      Ltr. Sahne
                  Salz
      4     Essl. gehackte Kräuter, gehäufte
                  (z. B. Petersilie,
                  Basilikum,
                  Sauerampfer,
                  Kerbel,
                  Schnittlauch).
 
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Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas später das
kleingeschnittene Gemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit
der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen
zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals
aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.
 Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige
Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Klößchen oder
geröstete Brotwürfel geeignet.
:               :    852 kcal
:               :   3570 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     67 Gramm
:Kohlenhydrate  :     42 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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